terça-feira, 26 de maio de 2015

RECEITA #1 - Robalo ao sal

     Outra das minhas grandes paixões é a gastronomia, adoro comer e adoro ainda mais cozinhar. E se for eu a apanhar o peixe para cozinhar ainda melhor, sei que mais fesquinho não pode haver. Por isso decidi partilhar com todos vocês algumas maneiras de como costumo confeccionar o robalo.


ROBALO AO SAL

 INGREDIENTES
1 robalo
2 kg de sal grosso (ou o suficiente para cubrir o    peixe na totalidade)
4 claras de ovo
1 molho de ervas aromaticas ( coentros, funcho, erva principe, tomilho, cebolinho, salsa etc. )

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Dicas: 25 minutos no forno a 175º por cada kg de peixe (pode variar um pouco consoante o forno).


limpar bem o robalo mas sem escamar, reservar. Pré-aquecer o forno a 175º. Juntar as claras ao sal e envolver bem até que o sal fique húmido por igual. No tabuleiro de ir ao forno, fazer uma cama para deitar o robalo. Rechear a barriga com ervas aromáticas a gosto, eu costumo rechear com coentros, erva principe ( que dá um toque alimonado), e uma haste de tomilho, Depois tapa-se bem o peixe sem que fique nenhuma parte a descoberto, e prensa-se ligeiramente para que o sal fique compacto. levar ao forno, e quando estiver pronto, com a ajuda de uma faca partir o sal e separar do peixe. É uma das minhas maneiras preferidas de comer peixe. 





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